Read Time:1 Minute, 17 Second

   

Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, foram expostos, na Biblioteca da Escola Secundária Severim de Faria, ilustrações e livros de receitas elaborados por  alunos do Agrupamento de Escolas Severim de Faria :”Receitas partilhadas, entre olhares”, “No prato dos avós” e “”Os Petiscos do Duarte (e amigos)”.

O Dia Mundial da Alimentação celebra-se, anualmente, a 16 de outubro.

Este ano, o Dia Mundial da Alimentação tem como tema “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor”, sendo assinalado em paralelo com o 80.º aniversário da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

A temática proposta para este ano convida a uma reflexão sobre o papel individual e coletivo de cada um, não só para uma alimentação mais sustentável, como também para o direito à alimentação.

A importância da abordagem da alimentação saudável de uma forma holística, não só sob a dimensão da saúde, mas também dos direitos humanos ou do desenvolvimento sustentável está consagrada na Estratégia Nacional de Educação para a Cidadania (ENEC).

Este ano, a FAO convida crianças e jovens, dos 5 aos 19 anos, de todo o mundo a participar na competição global para o Dia Mundial da Alimentação. Para o fazerem, podem enviar uma ilustração que inspire ações por um mundo em que todas as pessoas tenham acesso a uma alimentação saudável.

A submissão dos cartazes deverá ser feita até 7 de novembro de 2025 através do formulário online disponível na página global da FAO.

https://www.dge.mec.pt/noticias/dia-mundial-da-alimentacao-2025

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Previous post RECEÇÃO DE BOAS VINDAS NO INÍCIO DO ANO LETIVO 2025/26
Next post Alunos da EB1 de São Mamede e da EB1 de São Manços visitam as escavações na Vila de São Manços
Close